CONOSCAMOS LAS COMIDAS DE LOS LLANOS ORIENTALES
·
CARNE A LA MAMONA
·
SANCOCHO DE GALLINA
·
LAS
HAYACAS
·
EL CALDO DE COSTILLA
·
MUTE
v CARNE
A LA MAMONA: como sabemos carne a la mamona es carne de res ensartada en
chusos de cubarro
Duración: entre 2 a 3
horas
v SANCOCHO
DE GALLINA: 1 gallina grande despresada,
una cebolla cabezona picada,1 taza de tomate maduro pelados y picados, 2
cucharadas de mantequillas, 3 dientes de ajo picado,10 tazas de caldo de pollo,
2 mazorcas cortadas en trozos, 2 plátanos hartones verdes cortados en trozos, 2
yucas peladas y cortadas en trozos, 8 papas sabaneras peladas, cilantro picado,
color (opcional) sal, pimienta y comino.
Duración: entre 40 a 60 minutos
v LAS
HAllACAS: cómo podemos ver estos pasa bocas llevan: arroz, carne, arvejas, papa, cebolla, aceite, masa,
sal, hojas de topocho
Duración: 1 a ½ hora
v CALDO
DE COSTILLA: para este plato
nesecitamos: 1 ½ litro de agua
1 ramito de cilantro
1 trozo de cebolla larga
1 diente de ajo
1 libra de papa (pastusa)
Cebolla larga y cilantro finamente picados para servir
1 tableta de caldo
Sal y condimentos al gusto
1 ramito de cilantro
1 trozo de cebolla larga
1 diente de ajo
1 libra de papa (pastusa)
Cebolla larga y cilantro finamente picados para servir
1 tableta de caldo
Sal y condimentos al gusto
v MUTE:
PARA ESTE PLATO SE NECESITAN LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
16 TAZAS DE AGUA
1 MANO DE RES PELADA Y PARTIDA
1 ½ LIBRAS DE COSTILLA DE RES
1 LIBRA DE CARNE DE CERDO
1 ½ LIBRAS DE TRIPA (CALLOS)
1 ½ LIBRAS DE MAÍZ PELADO, COCIDO, BLANCO
1 LIBRA DE PAPAS PELADAS, CORTADAS EN RODAJAS
1 LIBRA DE AHUYAMA, PELADA Y PICADA
1 BERENJENA
½ LIBRA DE FRÍJOL VERDE (OPCIONAL)
½ LIBRA DE GARBANZOS REMOJADOS
¼ LIBRA DE CONCHITAS (PASTAS) 2 RAMAS DE GUASCAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO FINO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO
2 TAZAS DE HOGO
1 PIZCA DE BICARBONATO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO
1 MANO DE RES PELADA Y PARTIDA
1 ½ LIBRAS DE COSTILLA DE RES
1 LIBRA DE CARNE DE CERDO
1 ½ LIBRAS DE TRIPA (CALLOS)
1 ½ LIBRAS DE MAÍZ PELADO, COCIDO, BLANCO
1 LIBRA DE PAPAS PELADAS, CORTADAS EN RODAJAS
1 LIBRA DE AHUYAMA, PELADA Y PICADA
1 BERENJENA
½ LIBRA DE FRÍJOL VERDE (OPCIONAL)
½ LIBRA DE GARBANZOS REMOJADOS
¼ LIBRA DE CONCHITAS (PASTAS) 2 RAMAS DE GUASCAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO FINO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO
2 TAZAS DE HOGO
1 PIZCA DE BICARBONATO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO
PARA
QUIEN ES: COMO VEIAMOS ANTERIORMENTE VAMOS A HABLAR SOBRE LAS COMIDAS
TIPICAS DE LOS LLANOS ORIENTALES ESTO ES PARA QUE LAS PERSONAS QUE NO HALLAN VISTO
O COMIDO NUESTROS MEJORES PLATOS QUE VENGAN Y DISFRUTEN DE NUESTROS PAISAJES
NATURALES COMO TAMBIEN A PROBAR LOS PROBOCATIVOS PLATOS QUE NOS BRINDAN NUESTRA
TIERRA
POR
QUE ES IMPORTANTE: PARA PODER DAR A NUESTROS TURISTAS UNA IMPRESIÓN SOBRE LO QUE HACEMOS EN EL
LLANO, COMO TRABAJO DE LLANO QUE ES LA HERRANZA, JINETIAR CABALLOS Y OTRAS COSAS MAS COMO TAMBIEN DISFRUTAR LOS PALTOS MAS POBROCATIVOS DE NUESTRA
REGION.
QUE
PRETENDE:COMO BAMOS ABER NOSOSTROS PRETENDEMOS QUE AMENUDO LA JENTE
VAYA CONOSIENDO MAS SOBRE NUESTRAS LLANURAS Y SOBRE LOS PLATOS TIPICOS DE ESTA
TIERRA QUERIDA POR LOS LLANEROS