jueves, 2 de agosto de 2012


CONOSCAMOS LAS COMIDAS DE LOS LLANOS ORIENTALES

·        CARNE A LA MAMONA
·        SANCOCHO DE GALLINA
·        LAS  HAYACAS
·       EL CALDO DE COSTILLA
·      MUTE


v CARNE A LA MAMONA: como sabemos carne a la mamona es carne de res ensartada en chusos de cubarro
Duración: entre  2 a 3 horas



v SANCOCHO DE GALLINA: 1 gallina grande despresada, una cebolla cabezona picada,1 taza de tomate maduro pelados y picados, 2 cucharadas de mantequillas, 3 dientes de ajo picado,10 tazas de caldo de pollo, 2 mazorcas cortadas en trozos, 2 plátanos hartones verdes cortados en trozos, 2 yucas peladas y cortadas en trozos, 8 papas sabaneras peladas, cilantro picado, color (opcional) sal, pimienta y comino.
Duración: entre 40 a 60 minutos




v LAS HAllACAS: cómo podemos ver estos pasa bocas llevan: arroz, carne, arvejas, papa, cebolla, aceite, masa, sal, hojas de topocho
Duración: 1 a ½ hora

v CALDO DE COSTILLA: para este plato nesecitamos: 1 ½ litro de agua
1 ramito de cilantro
1 trozo de cebolla larga
1 diente de ajo
1 libra de papa (pastusa)
Cebolla larga y cilantro finamente picados para servir
1 tableta de caldo
Sal y condimentos al gusto

v MUTE: PARA ESTE PLATO SE NECESITAN LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
16 TAZAS DE AGUA
1 MANO DE RES PELADA Y PARTIDA 
1 ½ LIBRAS DE COSTILLA DE RES 
1 LIBRA DE CARNE DE CERDO 
1 ½ LIBRAS DE TRIPA (CALLOS)
1 ½ LIBRAS DE MAÍZ PELADO, COCIDO, BLANCO 
1 LIBRA DE PAPAS PELADAS, CORTADAS EN RODAJAS
1 LIBRA DE AHUYAMA, PELADA Y PICADA 
1 BERENJENA 
½ LIBRA DE FRÍJOL VERDE (OPCIONAL) 
½ LIBRA DE GARBANZOS REMOJADOS 
¼ LIBRA DE CONCHITAS (PASTAS) 2 RAMAS DE GUASCAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO FINO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO 
2 TAZAS DE HOGO 
1 PIZCA DE BICARBONATO SAL, PIMIENTA Y COMINOS AL GUSTO


*    PARA QUIEN ES: COMO VEIAMOS ANTERIORMENTE VAMOS A HABLAR SOBRE LAS COMIDAS TIPICAS DE LOS LLANOS ORIENTALES ESTO ES PARA QUE LAS PERSONAS QUE NO HALLAN VISTO O COMIDO NUESTROS MEJORES PLATOS QUE VENGAN Y DISFRUTEN DE NUESTROS PAISAJES NATURALES COMO TAMBIEN A PROBAR LOS PROBOCATIVOS PLATOS QUE NOS BRINDAN NUESTRA TIERRA

*    POR QUE ES IMPORTANTE: PARA PODER DAR A NUESTROS TURISTAS  UNA IMPRESIÓN SOBRE LO QUE HACEMOS EN EL LLANO, COMO TRABAJO DE LLANO QUE ES LA HERRANZA, JINETIAR CABALLOS Y  OTRAS COSAS MAS COMO TAMBIEN DISFRUTAR  LOS PALTOS MAS POBROCATIVOS DE NUESTRA REGION.

*    QUE PRETENDE:COMO BAMOS ABER NOSOSTROS PRETENDEMOS QUE AMENUDO LA JENTE VAYA CONOSIENDO MAS SOBRE NUESTRAS LLANURAS Y SOBRE LOS PLATOS TIPICOS DE ESTA TIERRA QUERIDA POR LOS LLANEROS